Ветер гонит неистовых странников...

Александр Пайдулов
   ***

Ветер гонит неистовых странников…
Эй, вы, тучи, куда вас несёт?
Там ведь утро… И солнышко раннее
Лучезарность приветливо шлёт.

Но гляжу я с тревогой в оконце:
Вновь угрюма небесная высь –
Закрывает встающее солнце,
И дождинки с небес понеслись.

Вот ударило. Грохот от грома…
И упала громада рекой!..
Мнутся ивы, как в поле солома…
Скачут молнии яркой стрелой!..

Эх, потешились странники-тучи!
Целый час куролесила муть…
Вылезай, кто остался, живучий!
Продолжай, освежённый, свой путь!