Утро в лесу

Александр Пайдулов
Рассвет – вовсю! Роса дымится.
И первый луч горит в листве.
Сегодня клёны – словно птицы
В рассветной летней синеве.

Дрожат листы, купаясь в свете…
Ведь после ночи даль светла:
И чище воздух на рассвете,
В лесу – рассеянная мгла.

Лишь полумрак седой остался…
От ветерка опять свежо…
Он в лес нечаянно пробрался.
Сквозит. Не начат день ещё.