Поутру листья жухнут возле дома...

Александр Пайдулов
***

Поутру листья жухнут возле дома,
Пестрят платочки жёлтые берёз,
И высь глядится весело,
знакомо,
И солнце светит яркое – до слёз.

А лето незаметно укатилось,
Теряясь
среди парков и аллей,
Лишь бабье лето нам явило милость,
Чтоб май,
июнь
припомнили острей.

Светлее воздух. Чище горизонты,
И дышит негой и покоем даль.
А там дорог асфальтовые ленты
Блестят на солнце.
И судьбы не жаль…