Въезжаю в осень

Виктор Тарабурин 2
                "А мне приснился поезд в листопад,
                Мелькание огней, за днями - дни..."
                "Поезд в листопад"  ВИА "Пламя"



 Перрон остался в ярком лете
 И поезд курс на осень взял.
 Я уезжаю на рассвете
 В край золотистых одеял.
 Окутан воздух лёгкой дымкой
 И паутинок хоровод.
 И словно тонкой пелеринкой
 Прикрыт немного небосвод.
 Плутает солнце между сосен,
 Вильнула речка, как хвостом.
 Я прямиком въезжаю в осень,
 Она мелькает за стеклом.
 Каким-то добрым светом соткан
 Ковёр лесной. И аромат...
 Очередями бьёт по окнам
 То дождь, то снова листопад.