Вечной мудрости учитель

Руслан Арсененков
     ВЕЧНОЙ МУДРОСТИ
               УЧИТЕЛЬ

Ты вечной мудрости учитель, Бог единый
В какой ты прячешься личине, дух всесильный?
Чему ты хочешь научить меня, невежду, полного надежд
На жизнь беспечную со звуком тихих мечт?

Не мне судить о той вине,
Что было ранее на мне
И хочется всё искупить
Есть ли за что меня винить?
Я не лишен чести, души
И не способен к грязной лжи,
Чего достоин? Мне не знать,
Но только дай мне не страдать.
Все слёзы осушив до дна
Ты научил меня сполна
Не ждать, не верить, не любить,
А просто жить... хочу лишь жить.

Видя с утра улыбки близких
Это ль не счастье? Счастлив я.
Листва поклоном своим низким
Благодарит дерев ветвя.
Моя душа извечно хочет
Встречаться с чистой красотой,
Пусть солнца луч нам напророчит
День новый, долгий и живой!

7.10.18.