Промозглая осень

Ирина Архипенко
Так за окном противно. Что же...осень.
Ветра шумят и с силой бьют в лицо.
Вновь холодно и морось. На рассвете
Туман стоит – не видно ничего!

Бредешь по улице и мерзнешь, как собака.
Темнает рано, каждый день дожди.
Немного солнечного света – как награда.
Так пролетают час за часом эти дни.

Промозглая, обманчивая осень.
И на такую - лишь в окно смотреть,
Вновь слушая слова любимых песен.
И, как листва на солнце, от тоски гореть.