Луна плыла. И длилась осень

Ирина Гоношилина
Луна плыла. И длилась осень
В кружении листвы.
Ты был рассержен и несносен,
Как остриё стрелы.

Пытался побольней ударить,
Подальше оттолкнуть.
И на пятьсот веков состарить,
Всё на меня спихнуть.

Что я не та, что всё былое -
Притворство и испуг.
Пространство чёрное, немое
В мгновенье сжалось вдруг!

О, други! Дайте выйти в поле
И воздуха глотнуть!
Я очутилась вдруг на воле,
Широк и светел путь!

Мне всё теперь по барабану
Твой взгляд, твоя фигня.
Я и тоска. Мы утром рано
Уходим от тебя.