Экскалибур для антагониста

Бессонов
Скрестите пальцы, господа!
Вы всё узнаете, но позже.
Пусть обретут мои слова
немалый вес и силу тоже.
Повержен враг и он же друг,
куда теперь держать дорогу?
Луна на небе чертит круг
и возвращается к порогу.
А я останусь здесь один,
Олимп мой - келья у монаха.
я выиграл всё и чёрт бы с ним,
но дальше что? Петля и плаха!

30 ноября 2017