шар земной

Тамара Маметгалиева
и рада бы не создавать, но не могу
возможно, прикоснувшись к нетерпенью,
я шар земной сжимаю на бегу.
не буду я препятствовать паденью.

ковыль не спит здесь, и судьба пуста.
пустые, непонятные могилы.
но череп спрятан был в иллюзии листа
в каждой прожилке жизни половина

а половина - смерть и пьяный хоровод
пусть больше я не пью, не зеленею
но стал вдруг гибельным рождественский восход
наши картины, сладостное пенье


тебя уносит неземная тишина
а Паганини я послушаю сама