Нам не нужен артикль

Екатерина Комарова 2
Журавли закурлыкали в небе,
расщепив клином воздух земной,
а Галактики на ширпотребе,
заметали судьбу пустотой.

В квантах тихо ломаются эры,
а Плутоний завёрнутый в хлам,
исторгает проклятия в сферы,
с грустью веря волнам и ветрам.

По таблице пунктирных ответов,
заморозили нравы и суть,
и от Бога не слышно заветов,
словно кончился жизненный путь.

Но встаёт ведь рассвет над удачей,
пышно вербы цветут у воды,
только носится миг без отдачи,
постигая час горькой беды.

Только беды наверное  могут,
расщепить наш замученный цикл,
чтобы кончилась тихая склока
и чтоб стал нам не нужен артикль.

Артикль – это служебное слово, являющееся одним из основных формальных признаков существительного.
Он не имеет самостоятельного/отдельного значения и не переводится на русский язык. В английском языке есть два артикля – неопределенный и определенный. В русском языке артиклей нет.

Кемерово - Кузбасс