Гамбург - Эгершельд

Дмитрий Никитенко
Клавиши солнца
Стучат в мое оконце
Которое закрыли
Килограммы пыли.
Буфет закрыт
И у меня гастрит
Но уже пять лет
Мне снится билет
На поезд Гамбург – Эгершельд!

Вопросам  века
Нет ответа
Новые  мысли
Сгущают краски
В снегу по пояс
Как будто в сказке
Мелькает поезд
Мелькает поезд Гамбург – Эгершельд!

У меня большой улов, в минуту 200 слов
И причиняет боль от протеза мозоль
Но я достану наконец билет в обратный конец
На поезд Гамбург – Эгершельд! Gu gu gu joob!

Проходят годы, но нет покоя
Турне по жизни немало стоит
Каждый миг по частицам строит
Чудесный образ, а в нем мой поезд
Гамбург – Эгершельд!

Как на картинке
Купил себе ботинки
На воздух часто выхожу
На поезда сижу гляжу
А поезд бешено летит
И лишь бездыханно лежит
Моя нога у трассы
Гамбург – Эгершельд

(Шепот грома)