Проказник-дождь

Елена Долгих
Дождь водяное зарядил ружьё
И стал стрелять по окнам и балконам,
Дом завопил: «Опять? Хулиганьё!» –
И обратился к тополю со стоном:
«Мамаша-осень за сынком пригляд
Переложила на отца, наверно,
А папа-ветер много дней подряд
Шумит, гуляя, в рощицах-тавернах!
А в результате без присмотра сын,
Болтается весь день по подворотням!»
В ответ услышал: «Если б он один!
Открыты двери всем иногородним –
Тайфунам, ураганам…лишь самум
Не объявился, но зато торнадо
Крутился не по разу одному –
С «детишками» нет никакого слада!»

Проказник-дождь резвился, вот нахал!
Рисунки создавал из мокрых пулек,
«Боеприпасы» мигом расстрелял
И растворился средь осенних улиц…