Моя новая газета

Дмитрий Никитенко
В моей новой газете я пишу всем про то,
Как по звездному небу
Ездит царь на карете
И разбрасывает звезды из карманов пальто.
Я собрал много сплетен
Для самых любопытных
В Паталипутре у людей не скрытных
Но автор этих сплетен
Очень неприметен. О да.

Я напечатаю рассказ и красивые сказки
Мой приятель  Калидас мне прислал их вчера
И самый первый из вас
Я прочел их с утра.

У всех моих читателей дома лежит
Оригинального вида Финикийский алфавит
Причудливые знаки в разных местах
Написаны чернилом на тяжелых черепках.

Сотрудники газеты приносят материал –
Содержанье сновидений и кто чего достал:
План постройки пирамиды и структуру бороды
Рецепт приготовления соленой воды
Ноты вирусных песен, решетку на окно,
Продолжение рассказа о долгожданном кино
Каталоги растений, стремящихся к свету
И заказы читателей на любимую газету