Утро, восход

Василий Архименко
Утро, солнце на восходе
Как красивы же леса!
Тёплой радуюсь погоде
Всюду благость, да краса

Паутину мягкую и тонку
Солнце светом серебрит
Возле стройной, у сосёнке
Хоровод грибов стоит

Вот краснеет так калина
Нет листочков уж давно
Словно дивная картина
Будто сказки полотно!

Лог вдали, а в нём так звонко
Ручеек во мху поёт
Как берёт за душу тонко
Так у ней все струны рвёт!

Вкруг тайга, вся зеленеет
Солнце светит ярко, ярко
Небо нежное синеет
Да костёр горит так жарко...