Один шаг на всю жизнь разлучил

Валентина Телешова
Почему ты меня не задержал?
Очень гордой была я с тобою.
Если бы ты меня просто обнял
И навсегда остался со мною.

Ты стоял, опустив руки по швам,
С укоризной смотрел на меня.
Знала - нельзя разлучаться нам.
Ведь я же сильно любила тебя.

Но тогда и ты меня тоже любил.
И мы счастливы были с тобою.
Какие слова о любви мне говорил...
Почему же расстался со мною?

А теперь уже ничего не вернешь.
Жаль, что так случилось у нас.
Я даже не знаю где ты живёшь -
Вот к чему приводят ошибки подчас.

Ты бы сделал навстречу один шаг...
С любовью в глаза мои посмотрел...
И не понадобился бы никакой маг -
В моей душе соловей бы запел.

Один шаг на всю жизнь разлучил,
Вспоминаю нашу сиреневую аллею.
Пусть ты, как и я, сейчас один -
Нарушить твой покой не посмею.

     03. 10. 2018