Ангел пролетал над старым садом

Любовь Сушко
Ангел пролетал над старым садом,
Растворяясь в шорохе ночном.
И любуясь  дивным листопадом.
Танцевал он снова, об ином
Ноябре туманном не мечтая,
Исчезая  в эмпиреях там,
Пробегала девочка босая,
По его  печалям и стихам…
29 ноября 2010 года

Через  восемь лет

Как тихо в этом октябре и как печально,
Дожди устали о былом рыдать ночами.
А утром золотистая прохлада и безмерье,
И осень нам сполна тоски отмерит.

И где-то в пустоте иного зала,
Она, как птица в клетке золотой, рыдала,
Лишь только голос –бестелесна и крылата.
Пришла в наш мир и заблудилась в нем когда-то,

А в мире были и вражда, и зло,и стоны,
Стихов обрывки, голос звонки и влюбленный
Не в эту жизнь, а в небеса, летит устало.
Как тихо  и угрюмо в мире стало,

Лишь только ангел отлетел с душой куда-то,
И в суете страстей и дел грядет расплата,
За то, что все мы слышать  голос не умели.
За те скандалы и мечты, слова и трели.

Они врывались в нашу жизнь, когда не ждали,
Они взрывали наши души и в печали,
В осенней неге, в тишине пустого дома,
Все это было так понятно и знакомо.

И лишь во сне, и в мороке не смело…
Шептала ты : - Марина, Анна, Бела.
И белый лист, не заполняемый словами,
В  порывах ветра уносился с облаками.

Что остается? Только осени прохлада.
И флейта в глубине ночного сада,
И ангел бестелесный там, в тумане,
Стихи читал Марине или Анне..

И растворялись  в кронах золотистых
Слова о доме и о доле, неказистый
Старик сгребал устало листья до рассвета,
И наступал глухой октябрь по всем приметам.

А утром золотистая прохлада и безмерье,
И осень нам сполна тоски отмерит.
Как тихо в этом октябре и как печально,
Дожди устали о былом рыдать ночами.

Нет, не вернется, не придет, а лишь приснится
В бескрайнем небе призрачная птица.
И мы туда стремимся к ней летим  не смело,
Где только эхо повторяет  снова Белла