Авария

Полетаев Сергей
Тишину ночной дороги,
Режет скрежетом машины.
Мы внутри "железной банки",
Заперты и нелюдимы.

Мысли разом пробежали,
Жизнь мелькнула как мгновенье.
Смерть перед глазами встала.
Страхом скованы движенья.

Память пронесла по кругу,
Словно в быстрой киноленте.
Четко выраженной мыслью,
Мало пожили на свете.

Кувырок, другой и третий,
Лязг металла по дороге,
Пережить не пожелаю,
И врагу, в большой тревоге.

Все прошло как сон кошмарный,
Мы живем, родились дети.
Ты прости меня братишка,
За беспечность этой встречи.

Юность многих забирает,
Оставляя близким горе.
Нам уроком будет бремя,
Пройденное вместе "в поле".

07.10.2018 г.