Свеча Кончиты

Людмила Ревенко
Свеча Кончиты темноту в ночи прорвёт надеждой,
Перекрывая пустоту, переполняясь жаждой,
Вослед мечте проникнет луч: – Ты возвратись, любимый,
Мой свет рассеет мрачность туч и свет пройдёт сквозь зимы.

Подхватят звёзды. В небесах плывя, как навигатор,
Он, разгоняя мрак и страх, предвестник и оратор,
Своим теплом согреет бриг бродяг – негоциантов,
Коснётся на один лишь миг круговоротов Данта…



Фото из Интернета
Напечатаны: АК "Аккорд", 2019.