Первенец

Сергей Сергеевич Тахтай
Младенец долгожданный видит свет!
Рожденье первенца, родители так ждали.
Неважен цвет волос - блондин или брюнет.
Любовь к ребёнку не зависит, как назвали.

Кровь матери, отца -слилась в нем воедино,
Что больше от кого возьмёт не в этом суть.
Становится семья с ребёнком триедина,
И пусть он не один, украсит жизни путь.

На вас теперь лежит ответственность большая -
В ответе вы за то, каким ребёнку быть.
Воспитывать его, благое отдавая -
Любовь и доброту ему суметь привить.

Пусть ваш теперь малыш, жизнь только украшает,
Не даром жизни их, цветами все зовут.
Пусть зла и горя по жизни не узнает,
А счастье и добро, пусть рядом с ним идут!