Я тебе обещала воздать...

Галина Кадацкая
Я тебя обещала вернуть в полной целости, без повреждений.
Для того-то и вышла я в путь до рассвета, неся сожалений
Переполненный, с верхом, баул. Ручка сломана, выбросить жалко,
Как кота, что обед мой стянул, не спросив даже, скоро ль зарплата.

Я тебе обещала вернуть всё, что дал мне и даже чуть больше.
Постараюсь тебя не кольнуть. Ткань дерюги мешка - шила тоньше,
Потому я намеренно ком ткани с шилом упрятала в тубу,
Чтоб не слышать нерадостный стон, от досады плотнее сжав губы.

Я тебе обещала воздать... не подумай, не местью. Плачевно
Вверх и вниз беспрестанно летать, если сломаны местью качели.
Воздавала тебе от щедрот столько, что мой баул переполнен
Сожаленьем. Приходится, вот, с неудобством нести груз любовный.

Я тебе обещала. Без слов. Ведь слова ничего и не значат,
Если паводком смыло мостов несожжённых...считать их - задача
Не из лёгких. Но ясень стоит до сих пор, где ему ты с поклоном
Передал с пожеланием стих - отпустил чтоб тебя. Что, доволен?

Ты доволен, что всё же нашла без тебя этот грёбаный ясень
И, в стремленьи помочь, превзошла ожиданье ответа. Всё ясно?