Над красным морем

Валентин Штеппа
Над Красным морем, необычный?
С лимонным заревом Рассвет!
Глазам моим был непривычный
И жёлто-яркий дневной свет…

На пляже целый день под солнцем,
Лучами прогревался до костей,
Семь дней спокойный сердцем,
Без раздирающих душу вестей.

У моря быстро время пробежало,
Настал, лететь домой возврата час
И в сердце мыслей впилось жало,
Что, дома ждёт меня на этот раз?

От себя, будто стаю злобных ос,
Я разгонял ужасные мысли свои,
Но в голове, во всю гудел хаос…
Взрывались прошлых дум слои.

Часто в море окунался с головой,
Хотелось утопить мысли в воде,
Хотя и дух во мне был боевой,
Не смог, противостоять року судьбе.