Как чудно быть под куполами

Елена Русакова
Как чудно  быть под куполами
Твоих соборов и церквей,
Неву догнать, лететь мостами,
Ворваться в Летний Сад теней,
Увидеть в небе, в лёгкой дымке
Адмиралтейства вечный шпиль,
Букет зонтов на фотоснимке,
И после ливня полный штиль.
Слегка в пыли и потускневший
Латуни отблеск у перил
В подъезде, где чердак просевший
Когда-то многих приютил.
Как сердце отвязать возможно
От этих улиц в три луча?
Люблю - и это непреложно.
Спасибо, ПИТЕР, за тебя!