Дорога к храму

Лена Зусман
Дорога к храму – путь событий,
Что в жизнь приходят не спросясь.
Идешь ли в гору... Трудно? Бодро?
Солгать себе лишь дух не даст.
Что в дом внесешь, где стены – солнце?
Кем выйдешь – в сердце свет иль прах?
Каким теперь твой путь событий
Отметится в земных дарах?
Неси покой, дыши свободой,
Пусть мысль течет светла, тверда,
И лишь тогда небесный данник
Услышит наши имена.