Я листал черновик...

Иван Шелковников
Я листал черновик - быстрой жизни дневник,
Из нулей собирал бесконечность.
Даже был жуткий миг - головою поник,
Всё свалив на немую беспечность.

Вспоминались года, молодым был когда
(Хоть и ныне я старый не слишком).
Вот Его бы сюда, показать - как вода,
Жизнь стекала сквозь пальцы мальчишки.

Дни бегут. Много дел - не везде я поспел,
Отвлекаясь порой на соблазны.
Хоть в поступках и смел, но таков мой удел -
Не всегда был судьбою обласкан.

Ну а в целом, не плох через чертополох
Путь тернистый. Привёл-таки к счастью.
Я как пёс не издох, как цветок не усох.
Стал семьи неотъемлемой частью.

И оброс смыслом быт - вот, что с нами творит
Осознание статуса "мужа"
И "отца" тех детей, что в квартире моей
Наводили порой тихий ужас.

Подводить не спешу я немую черту,
Закрывая блокнот до момента,
Вновь когда опишу жизнь (уже как мечту)
И блеснёт она, как кинолента...