Сыпь мне

Анита Рей
Сыпь мне войлоком, воском колес на мосту,
Переменчивым взглядом прохожих,
Сыпь в меня и вокруг и ещё за версту,
Сыпь на всех, даже мало похожих.

Сыпь мне снегом в лицо, не плачь, повезёт.
Сыпь мне южными сказками, болью.
Дуй мне в спину, толкни меня только вперёд
Что б узнать, как я стану собою.

Сыпь мне ножны и колья, щиты и мечи
У меня ничего не осталось.
Сыпь дождем или просто душу смочи
 По ногам пусть стекает усталость

Сыпь мне лицами, праздником, стонами, грудь
Чтоб вздымалась, как парус на шхуне
Сыпь мне всё, что я не хотел так вернуть
При нашествии или тайфуне.

Сыпь мне смелость, крутых поворотов, кинжал
Что всегда попадает нам в душу
Сыпь мне жизнь, то, чего я сам не узнал
Пока сам собой не разрушил.

Анита Рей 06.10.2018 17:51