Вспоминая В. Высоцкого

Ольга Романова 19
"И нас,  хотя расстрелы не косили,
но жили мы - поднять не смея глаз!"
Вот так теперь живет моя Россия-
ведь это было сказано - про нас !


Страна, где мы -предчувствуя опасность,
вмиг "душу запираем на засов"!
И губим - демократию и гласность,
изображая трусов и глупцов!


Нам будущее видится -неясным-
научат даже мысли - шифровать!
Заставят скоро даже  о прекрасном-
стихи - иносказательно писать!


Сегодня в Санкт-Петербурге Государственный университет им. А.Герцена установил памятный знак- барельеф В. Высоцкому.В 2018г. поэту бы исполнилось 80 лет, из них прожито было только 42 года...