Чудеса на Псковщине

Светлана Пароходова
Рассказал нам почтальон, почти мальчишка,
Что большая черепаха (вот, лгунишка!),
Шла неторопливо через трассу
Там, где поворачивать на Яссы.

Дело было утром ранним очень,
И в тумане зыбком, после ночи
Он, скорей всего, чего-то спутал,
Или, может, сон его окутал?
 
А вчера поведали мне дядьки
(Если вы стоите - то присядьте!),
Что в лесу удав валялся дохлый,
Небольшой, два метра, видно, кроха.

Дядьки шутят, знают все в округе.
Ну откуда взяться здесь тварюге?
Ужики, гадюки да медянки -
Нет других на нашем полустанке.

А сегодня был звонок от тёти:
Клюкву собирала на болоте,
Волость Гдовская, там озеро Чудское,
Непростое место, колдовское.

Метрах в ста увидела гориллу!
Сразу всплыли мысли про могилу,
Ведь узнала в рослом силуэте
Очертания мохнатой снежной йети.

Что же это происходит, люди добрые,
Вероятно ли у нас - подобное???
В Псковской области тусуются гориллы,
Расползаются удавы да тортиллы?

***

Интернет открыла, правда, можить,
Черепаха на трясине яйца ложить*.
А удав из цирка - беглый малец
(Видимо, владелец был засланец).

Только с этим йети непонятно,
Кто-то что-то видел, но не внятно.
Я сама его на следующее лето
Караулить стану для газеты.


* знаю, знаю, нет такого слова! просто смешно выходит. скоро переделаю))