Обращение к другу

Константин Силантьев
Ты знаешь, устал душой!
Уж сил упираться нету!
Стал больше ценить покой,
С надеждой тянуться к свету.

А помнишь, каким я был?
Земля подо мной горела,
Не мог удержать свой пыл,
И в жизни всегда был смелым.

А нынче поблёк мой взгляд,
Вот время, такому случиться!
А как оглянусь назад,
Так, голова кружится.

Мне быть бы потвёрже, как ты,
Расправить сутулые плечи.
Взглянуть на себя с высоты
И прекратить эти речи.

Мне святы заветы отца
И матери веское слово.
Я должен дойти до конца,
Была бы тверда основа.