Осенние листья

Мария Бесхлебная
Листья осени, скажите,
Что случилось, почему
Вы срываетесь, летите,
Танец кружите кому?

Неужели стало скучно
В небе синем обитать?
Может ветер вас докучно
Продолжал качать, трепать?

Пламень осени всё жарче,
Звуки в воздухе: "Аминь..."
Перед смертью краски ярче,
Жёлто-красным цветом жизнь.

Оторвав себя от ветки,
Вы умрёте навсегда...
На земле сырые слепки
После грустного дождя...