Тимошка. Казачья песня

Кирилл Партыка
Ехали казаки степью золотою.
Ехали казаки с мировой войны
Во крестах-медалях, с верою святою
В Господа да в то, что Отечеству нужны.

Эх, Тимошка! Где твоя гармошка?
Где твоя лихая удаль да печаль?
Эх, Тимошка! Потешь-ка нас немножко.
Что же ты, Тимошка, взгрустнул да замолчал?

Золотою степью ехали навстречу,
Да под красным флагом и глаза красны.
Быть бы там вечере, только вышла сеча.
И теперь уж меньше ехало с войны.

А окрест иные – серые шинели.
В золоте погоны, блещут галуны.
Так уж вышло дело – шашки зазвенели.
И потом лишь горстка ехала с войны.

Эх, Тимошка! Где твоя гармошка?
Где твоя лихая удаль да печаль?
Эх, Тимошка! Потешь-ка нас немножко.
то же ты, Тимошка, угрюмо замолчал?

Опосля и вовсе взяли вкруговую.
Через дым кромешный звезды не видны.
Казаки к ватаге вышли в штыковую.
И один Тимошка поскакал с войны.

…Годы пролетели, как одна секунда.
Кровушку слизнула вешняя вода.
Что же ты, Тимошка, едешь ниоткуда?
Что же ты, Тимошка, едешь в никуда?