Двери

Иван Невский 62
Сегодня буду ставить двери.
Что это, спросите, за звери,
куда их ставить, и зачем?
Я поясню, читатель, всем,

они не просто распашные,
у них полотна расписные,
как в старых сказках, Хохлома
и Палех, цвета кутерьма,
 
резной наличник со зверями,
листвой, травой, смотрите сами.
Не двери, чудный лета цвет!
Чего на их полотнах нет?

Нет горя, грусти и беды,
нет темной омута воды,
нет страхов и печалей нет...
Сосед мне добрый дал совет,

чтоб я полотна расписал,
и я его совету внял.
Навесил двери полотно,
и дарит радостью оно!

Резной наличник закрепил,
и прибывает новых сил,
а дом добрее и светлей,
и кОте дремлется теплей!..