Когда писал пленэр

Владимир Войтенко
Я замечал,
что тени разноцветны,
когда писал пленэр.
По пляжу разгулялись
               ветры,
песок сухой был сер.

Смеялись вдоль болота
                жабы,
скрипел полуденный баркас.
Ты обретала
        плавники и жабры.
Я покупал на рынке
                керогаз.

Мы прятали интим
               от взоров,
когда рассвет устал.
Мы пили чай из мухоморов,
и месяц нам
          стихи читал.

                (07.10.2018)