Полифония М. Казиника

Ольга Ялош-Дядюнова
Все знаем мы « Женитьбу Фигаро»
И что живёт она и всё о ней нам не старо.
Услышать новое об авторе пришлось.
В душе сомнение зажглось.

Как мало знала я о Моцарте, Сальери.
И я жила в той юношеской вере.
Что о тщедушности его не знала.
Я исполином как мужчину его считала.

Я знала, как на балах он танцевал.
Как дам любил и обожал, и обольщал.
Огонь любви и юмора фонтан.
В его чудесной музыке нам дан.

Быть может, у меня с годами всё смешалось.
Но музыкой я Моцарта жила и наслаждалась.
Те два часа ,что подарил маэстро нам.
Он обратился  к Пушкину, к его стихам.

Но только вскользь,историю мы не осудим.
Она,такой как есть,и мы ее по-своему все любим.
И  я неверие к « трагедии» несу.
Я и Сальери музыку люблю.

Он подарил нам Ф. Шуберта и Ф Листа.
У Листа  нотки первые услышим твиста.
Его энергией зажжётся каждый.
День  с музыкой титанов станет важный.

Я уходила в музыку , плыла.
От фортепьяно вздрагивала и ждала.
Что вот взорвётся всё внутри.
Но скрипка пела:милая,то музыка любви.
      
Любви во всём, убить она не может!!!!
   
И я кричу:Ой,браво,ой брависсимо.
И крепко я Маэстро руку жму.
И за минуты радости его благодарю.
    ****
07.10.2018г. Нижний Новгород