Русь сторонушка

Ассия Светлова
Необъятные долины,
Да зелёные луга.
Вековые исполины
Все былины на века.

Русь сторонушка -
Сказ из уст в уста.
У воды Алёнушка
Рубашонка проста.

Из льна ткана,
Да расшита крестом.
Голова убрана - в
Кокошник с серебром.

Отец с матерью
Во молитве о детях.
Стол под скатертью
Гостей приветит.

Чтутся старые
Их наказ Святой.
Берегутся малые
В жизни непростой.

Солнце всходит
И закатывается.
Жизнь проходит
Былью складывается.

Русски храбры воины
Да богатырятся.
Русь беречь настроены,
С ворогом не мирятся.

Русь - живи в веках,
Друг за друга стой.
И храни в сердцах
Русский наш устой.