Покрова пресвятой богородицы

Галина Балдакова-Тихая
Хранилась риза Божьей Матери
во Храме, там где правил Рим,
В Константинополь вновь захватчики
на град градов полками шли.

Взмолились греки православные 
в Влахернской церкви, как один
Просили милости и, главное,
От стен градов врага свести.

Там был илот Константинопольский,
Что в Римском  рабстве с малых лет - 
Андрей блаженный и юродивый,
Хранил смирения секрет.

И в час, когда сменяет ночь заря
Андрей взглянул на небеса -
Там в лунном свете Матерь Божья шла
Струилась скорбная слеза.

Она, прося у Сына милости,
Принять молитвы христиан
Сняла покров и застелила им
От зла  людей на все века.

И люди, что идут теперь во Храм,
И молят Божью Матерь их спасти
Святой покров приимут по делам,
А чаще по великой милости.

Стоит октябрь. Желтый лист едва
Сошел на землю в тишине.
И первый снег - земные покрова
Всегда напомнит о том чуде мне.