Про любимые книги

Юлия Гулак
За окном уж темно и спокойно,
И ребёнок в подушку сопит.
Но в душе что-то мается, стонет,
И немножко сердечко болит.
Задолбали проблемы-заботы,
Что гоняют с утра и до ночи,
Дом на шее, хозяйство, работа,
И кончаться всё это не хочет.
И порою умаявшись за день,
Растворивши в воде аспирину,
Растирая гудящие ноги
И пристроив болящую спину,
Остывая от вечной рутины,
Накормив, уложив спать семейство,
На коленках пристроив кота,
Начинаешь священное действо.
От глаз лишних припрятан надёжно
Меж различных значочков и папок
Тот кружочек с пером - теперь можно
В мир нырять, что заманчив и сладок.
И пусть кажется мелко и глупо,
Разрываясь от чувств на страничке,
За героев придуманных мыслить
И мечтать, и страдать по привычке.
Но ведь верит душа и взлетает,
И болит, и от радости рвётся,
И смеётся, и любит, и плачет,
Умирает порой, раз придётся.
До безумия сердца больного,
В одного из... с разбегу влюбиться,
А другого до слёз ненавидя,
На часок совершенно забыться.
Позабыта и боль в пояснице,
И уставшие давеча ноги,
И за газ неоплаченный счёт,
Неприятности все и тревоги.
Когда ТАМ перед взором ТАКОЕ,
Что в безумьи колотится сердце,
Когда жарко и страстно... О боги!
В мир чудесный открытая дверца.
Автор дарит безжалостно много
И разлук, и горячих страстей.
И поганцев отвратных и лучших,
Самых близких, любимых людей.
С ними жизни учиться приятно,
Расставаясь, встречаясь, влюбляясь,
То по совести делать и долгу,
То по глупости враз ошибаясь.
Рассекая дорог километры,
Передумав мыслЕй миллион,
Замираешь, забыв о вселенной,
Где всё это лишь вымысел...сон...
Дочитав, закрываешь страницу,
Завтра снова обыденно жить...
Чтобы новую книгу открыв,
Снова верить, мечтать и любить...