Однажды

Анна Штепа
Вы встретитесь однажды
Зимой иль осенью, иль летом.
Бежать куда-то будет каждый:
Кто - на работу, кто - с билетом.

Вы встретитесь глазами мимолётом.
Узнаете ль друг друга - не скажу.
Может, промчитесь на автопилоте.
(Что маловероятным нахожу!)

А может, притворитесь, что спешите,
Оглохли, зренье потеряли;
Что встречи вовсе не хотите!
И что сердечко не затосковало...

<...>
Вы встретитесь когда-нибудь однажды.
В каком из городов - никто не знает...
Друг другу были вы когда-то "важным",
Но этого никто из вас не скажет.


(12:28 07.10.2018).


С посвящением товарищу