Cтон кромешный

Серов Антон Вячеславович
Cтон кромешный
Дикий плачь
Звон предсмертный
Как палач
-
Затопил собой глаза
Застонали в тон поля
Затрясли старухи рук
Молотком по гробу стук
-
Так и погибали мы
Не ища иной судьбы
Не ища иных оков
Для себя и для сынов
-
Для других таких как я
Для тебя и для огня
Только тихо клещи жгли
Красной сталью мне виски
-
Так краснея от судьбы
Закалялась сталь в клинки
И ковали мы щиты
Грудью целовать мечи

2005