Свои...

Маргарита Володина 2
У русских существует слово -
"СВОИ". Имеет толкованье,
Что это круг родных, знакомых,
Кому ты выразил признанье.

СВОИМ, признаешься ты первым,
В том, что совершена ошибка...
Ты у СВОИХ попросишь смело
Совета, денег, действий шибких.

СВОИ - всегда придут на помощь,
В любое время дня и ночи!
СВОИМ открыть ты только можешь,
Ту тайну, что тебя тревожит.

СВОИ - они не предадут,
Во имя собственной наживы.
И нужные слова найдут,
Чтоб сделать жизнь твою счастливой.

Но часто слышим от друзей:
- ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ПЕРЕМЕННО...
"СВОИХ", родных тебе людей,
Едва ли,... ПЯТЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ."

Чужие люди,не друзья,
На помощь в трудный час приходят.
Родне, - то трудно, то, нельзя;
И как-то время не находят...

А те, кто был от вас далёк,
Но в трудный час встал рядом с вами;
Кто вам чем мог, тем и помог,
СВОИМ стал, поняли вы сами...