Где ночует солнце

Карнацкий Игорь
Перед сном спросила дочка:
"Где ночует солнце ночью?"
И услышала от мамы
Ласковую сказку на ночь:
 
"За горами, за лесами
У него есть дом и спальня,
Утром солнышко встаёт
И обходит небосвод,
Освещая всё кругом:
Каждый кустик, каждый дом.
 
Тяжела его дорога
До родного до порога,
Только солнышку не лень -
Так и ходит целый день.
Возвращается под вечер,
Чтобы в коечку улечься.
 
Видишь, за окном темно?
Значит, спит уже оно.
Утречком опять проснётся,
Тебе первой улыбнётся!"