Горсть метели

Сергей Барановский 2
Я когда-нибудь верну всем долги.
Я когда-нибудь присяду в тени.
Перестану молча деньги считать.
Перестану от предчувствий страдать.

Я когда-нибудь всем правду скажу.
Вишню тонкую весной посажу.
Обниму рукой, дрожащей, весь свет.
Дам по жизни всем желанный совет.

Пр 1.
Дайте только мне глоточек дождя.
Бросьте горстью мне метелей в окно.
Добрым словом помяните меня.
Я же рядом с вами, рядом давно.

Я когда-нибудь увижу рассвет,
Но не тот, что каждый день за окном.
И пошлю вам всем, чуть слышно, привет.
Только будет, это будет потом...

Дайте только полной грудью вздохнуть.
Не кляните за спиною вослед.
Да, короток с вами вместе мой путь.
Поразмыслить бы, да времени нет.

Я когда-нибудь прерву этот бег.
Я когда-нибудь присяду в тени.
И увижу то, чего уже нет,
И услышу, что не слышите вы.

Я когда-нибудь верну всем долги.
Я когда-нибудь присяду в тени.
Перестану молча деньги считать,
Перестану от предчувствий дрожать.

Пр.1