Паруса

Леонид Булдыгеров
Волны берег ласкают песчаный,
И уходят опять на закат,
Чаек крик над лагуной печальный,
В дальний рейс провожает фрегат...

Белый парус сливается с морем,
Растворясь в безбрежной дали,
Чтобы с берегом встретиться вскоре,
Обойдя все преграды в пути...

Звёзды в небе пыльцой золотистой,
Опоясали весь горизонт,
За кормою лишь след серебристый,
Волны бьются солёные в борт...

Сколько будет ещё морских милей,
На пути к возвращению домой,
А пока в бесконечности синей,
Для себя мы находим покой...