Я поколение вальса

Вилора Конти
Ты прав в одном, я – тот ещё ребёнок,
Из брежневской эпохи коммунизма.
Мне не понять TV и газетёнок,
И гаджеты в порталах   фанатизма.

Пойдёшь туда-то ты, где тропы  в интернете?
Чтоб не поссориться  и детям нашим тоже.
Пусть рано говорить нам  о вендетте,
И дрожь сочувствий выдавать негоже.

Ты помешательства отверг влюблённых.
Кто не судим, того и не осудят.
Какие бы не реяли знамёна
Над нашей головой. Всё – это смута.

Одно едино, память наши  деды!
Вторую Мировую помнят пухом.
И мы не те с тобой даём обеты,
Не тем живём сплочённостью и духом!

Сошлись на нет. Приплыли. Незнакомцы.
Давай без SOS.  Нам поздно миловаться.
Ты – поколение за лайки и анонсы,
А я -  на тему значимости вальса!