Она

Анлисс
С ней было сложно,
Честно сказать, я ее иногда ненавидел
Таких как она любить невозможно,
Но и без нее я смысла не видел.

До ужаса резкая, непостоянная, вздорная,
Она могла быть глубокой как океан
Она так и осталась ни мне ни судьбе непокорная,
А все наши тайны?...Пустое, туман.

Она как никто умела быть другом,
Может быть в этом и был весь секрет
Смело вести через житейскую вьюгу
Словно и нету на свете ни горя ни бед.

Во всем остальном - ни убрать ни добавить
Живет словно в поиске вечной звезды
Но без нее - я не буду лукавить,
Я оказался на шаг от последней черты.

Где она там, с кем встречает рассветы
Кого и зачем исцеляет от жизненных травм
На это мне больше уже не услышать ответы
Теперь я один. Теперь только сам.