Намедни медный плыл закат

Ольга Альтовская
*  *  *

Намедни медный плыл закат и плавил дали.
Он был пьянящим, как мускат в моём бокале.

Он был тревожным, как набат над колокольней,
Как знак - и не было его краеугольней.

Висел, ниспосланный судьбой, деталью быта,
Пока была ещё тобой недооткрыта –

Тобой, теперь уже моим до стона, вздоха.
Пока не стал он нам двоим огнём всполоха,

Что в нас фонарики зажёг, включил магниты.
И – Небеса у наших ног, а судьбы  свиты:

В одно – и золото, и медь. Всего довольно.
Вдвоём идти, и жить как петь – надрывно, больно…

Намедни плавился закат на дне бокала,
И даль текла,  тревожа взгляд – проистекала...