Родинка

Лерика Снежная
Я удалила родинку твою,
Она в центре спины предательски сидела.
В народе говорят, что если предают,
Отметиной служит она предательства на теле.
Сюжет рассыпанных горошин нахожу.
И изучая род свой подтверждаю,
Предательство из рода в род передают,родные пятна, родинки на теле.
Я удалила родинку твою, а врач не понимал моих сомнений.
Да, надо удалять, чего я жду?!
Я медлю, размышляю и желею.
Мой дед под старость, помню попросил себя подстричь, на старенькой скамейке.
Военная рубаха зелена, он снял ее с худеющего тела.
И на спине его, такая, как моя
Большая родинка в глаза мои глядела.
Она была размером с 5 рублей.
Моя поменьше, но мне было 8.
Родная деда моего спина.
На всю жизнь отложила это в память.
Одна отметина и разная судьба.
И я на дедушку иначе посмотрела.
Теперь я не боялась уж тебя.
Ни голоса, ни взгляда, ни молчанья.
И по твоей щеке, я видела,слеза
перед уездом мне блестнула на прощанье.
Ты за машиной шел, махал и вытирал
Морщинистой рукой слезы щипали, не давали видеть...
Прости, мой дед, прости за все меня.
Слова хирурга слышала едва,
Лелея в памяти свои воспоминанья...
И много лет прошло с последней нашей встречи, пустует дом твой, нет теперь тебя.
А память говорят нетленна, время лечит.
И я горжусь, что внучка я твоя.
Я расскажу об этом сыновьям!
О прадеде, о казаке суровом!

Да реж, хирург, я боли не боюсь,
Не обезболить временем разлуку...

Ты дальше от меня, но и всего дороже,




Та родинка немая связь с тобой,
И кровь твоя во мне и продолжение рода.и та, что спрятана во мне, однажды скажет громко шепотом:"
Я снегирева, снегиря василья емельяныча родная-
Лихого казака - евона сына- Сереги снегаря!