Осенний художник

Мария Макарова 6
Взял карандаш, задумался и вывел
Большое солнце фоном ковылю,
Осу, кусающую щёку сливе,
И ту из птиц, которую люблю.
А по забору диким водопадом,
Гротескным, как павлинии хвосты,
Текут вьюны и вьются винограды,
Не забывая целовать кусты.
Крыльцо чуть ярче- там упала шкура
Сметанного по осени кота,
Которому что мыши, что фигура-
Бессмысленная лапам маята...
А что же окна? В них стоит букетик
Ромашек, почему-то вновь живых,
В них ты стоишь единственной на свете
И, радуясь, читаешь этот стих...