Подагра

Казин Олег Константинович
На левую ногу хромаю три дня.
Подагра замучила подлая.
Совсем помутились мозги у меня,
И память - такая не долгая.

Немножко болела нога целый год,
Но мне всё казалось - само заживёт.

Не так уж давно я не мог наступать
На правую ногу, опухшую.
К хирургу рецепты ходил получать,
В надежде на долю лучшую.

В рабочее время сходить мне не лень,
А вдруг получу бюллетень?

Хирург - старичок успокоил меня.
Сказал, что такое не лечится.
И что у него - та же сама фигня,
Но он не скулит и не мечется.

Сказал, что мне надо в аптеку пойти,
И чудо-таблетки скорее купить.

Таблетки купил я, и выпил их все,
И сразу про ногу забыл.
Забыл и названье лекарства совсем,
Но старый рецепт сохранил.

Сто разных заметок, записок храню,
И важных, и нужных, и просто фигню.

Вот только не помню, куда положил
Бумажку заветную эту.
Архивы свои я сто раз перерыл,
Но нету, но нету, но нету!

К врачу на поклон я идти не хочу,
Уж лучше в инете совет поищу.

В инете советов, хоть прудом пруди.
Нашел самый лучший совет.
Его исполнял я с надеждой в груди,
Но толка особого нет!

Медовый компресс мне чуть-чуть помогал,
Но всё же, жену я в аптеку послал.

Лекарство жена мне должна отыскать,
От страшной болезни моей.
Таблеток должно быть, на курс, ровно пять,
Чтоб стал я здоров за пять дней!

Провизор в аптеке не долго гадал,
И чудо-лекарство какое-то дал.

А я, в это время, рецептик нашёл,
Названье лекарству узнал,
Но, как говорится, ваш поезд ушел,
И труд мой бесславно пропал.

Семь капсул в коробочке я получил,
И парочку капсул за раз проглотил.

Наверное, мне уж не долго страдать.
Леченье должно быть - спорым.
Таблетки с надеждой я буду глотать,
И выйду на улицу скоро.