Октябрь

Марина Морозина
Тонет листва,в лужах октября.
Скрывается чуть под морозным стеклом.
Быть может быть зря.Скорее всего зря,
Я жду тебя,нетронутая сном...

Осень стучит.Осень кричит.
И смотрит в окно мое устало...
Ветер ворчит.Тюль на окне дрожит.
Скоро ляжет на все-зимы покрывало.

Душит сердце печаль,
Пьет чрез соломинку душу.
Улетели журавли вдаль...
И я б улетела,да боюсь упаду в лужу.

Ты не придешь.Я знаю ты не придешь.
Так зачем же я жду,так упрямо?
Ты меня не поймешь.Ты меня не спасешь.
Так зачем же я жду,так рьяно?