Ты...

Варвара Чагакова
Ты - яркое солнце чудесного дня,
Ты - ветер холодного мрака;
Ты - острое пламя большого огня,
Ты - глубина громового раската.


Ты - шумное море далеких земель;
Ты - тихий ручей у поляны,
Ты - корабль, небрежно севший на мель,
Ты - луг, где краснеют тюльпаны.


Ты - громкий, порой оглушающий крик,
Ты - тихий шепот лазури,
Ты - ослепляющий, яростный миг,
Ты - грозные зимние бури.


Ты - то, что везде и всё, что вокруг,
Ты - муза прохлады осенней;
Ты - настоящий и преданный друг,
Ты всех на свете бесценней.